Seit Mitte April wohne ich nun in einer Wohnung mit einer „richtigen“ Küche, heißt ich habe einen Backofen. Seit Ende März befindet sich auch eine MuffinsBackform in meinem Besitz. Aber es musste erst September werden, damit ich das ganze auch ausprobiere.
Und so wurden Mehl, Zucker, Salz, VanilleZucker und Backpulver in einer Schüssel fleißig gemischt. Dann noch Butter, Eier und Milch mit einem Schneebesen gleichmäßig verrührt und zu den anderen Zutaten in der Schüssel gegeben. Die brisante Mischung anschließend unter kräftigem rühren zu einem Einheitsbrei vermengt. Am Ende noch vorsichtig die Blaubeeren untergehoben und das Ganze dann in die mit Papierförmchen ausgekleidete Muffinsbackform gegeben und bei 175°C im Umluft Ofen für 22.5 Minuten inkubiert. Et voilà! 😀
Und noch schnell die fehlenden Infos zum selber machen:
280 g Mehl
225 g Zucker (habe weniger genommen, werden sie nicht so süß)
5 g Salz
1 Tütchen Backpulver
1 Tütchen Vanille Zucker
125 g Butter (gehen auch 120 ml Öl)
2 Eier
120 ml Milch
220 g Blaubeeren (hab tiefgefrorene genommen)
Sehr lecker auch mit Kakao und sauren Kirchen!